Премьер внес представление об освобождении главы Госкомсвязи Кыргызстана от должности

Автор -
316

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес представление президенту Сооронбаю Жээнбекову об освобождении председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыта Шаршембиева от занимаемой должности согласно поданному заявлению.

Общественность обсуждает зарплату руководства «КТ Мобайл». К примеру, зарплата гендиректора Нурбека Мукамбетова составляет 350 тыс. сомов, зарплата его заместителя Эрназара Рысалиева – 300 тыс. сомов. Технический директор Николай Дмитриенко получает чуть меньше 290 тыс. сомов. Руководитель проекта Руслан Гайдаров – 140 тыс. сомов. От 85 тысяч до 170 тыс. сомов получают руководители по IT-проектам, роуминга, ОВК, а также по работе с корпоративными и ВИП клиентами.

К слову, Эрназар Иманкадыр уулу уволен с должности заместителя директора ОсОО «КТ Мобайл». Аппарат правительства распространил комментарий пресс-секретаря премьера Адилета Султаналиева. Он озвучил позицию главы кабмина.

«КТ Мобайл» основан в 2003 году на базе «Кыргызтелекома». У компании имелись частоты, но из-за отсутствия финансирования, она не запускалась. «Альфа Телеком» с условием совместного использования частот профинансировал ее на сумму 345 млн сомов. Но в конце прошлого года «Альфа Телеком» из-за возникших правовых вопросов намеревался пересмотреть решение.

«КТ Мобайл» планирует в ближайший месяц запустить в республике четвертый виртуальный оператор мобильной связи под названием «Салам». Он будет работать на существующей базе оператора «Мегаком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться