Астрология: наука или шарлатанство?

1568

20 марта во всем мире принято отмечать день астрологии. Однако большинство из нас не знает, что связывает людей со звездами, и как они могут повлиять на судьбу человека, или изменить ее. Быть может уже все предначертано и ничего не изменить?

Редакция KNews побывала в гостях у человека, который всю свою жизнь посвятил звездам и чужим судьбам. Светлана Лаврентьева, которая на протяжении 13 лет составляет гороскопы и указывает путь истинный, рассказала все тайны астрологии.

Как вы пришли к астрологии?

Я занимаюсь астрологией с 27 лет, мне всегда это было интересно. Сама я по знаку зодиака скорпион, и мне всегда были интересны тайны, загадки, все сверхъестественное. Но я пошла в другом направлении, начала заниматься языками, поступила в институт на международные отношения, мировые языки и как-то ушла от астрологии. Потом прошел период, и я вновь вернулась к астрологии, и начала этим заниматься вплотную. Закончила школу классической астрологии в Москве, начала заниматься этим для себя, ну а там начала давать консультации, теперь это стало непосредственно моей работой.

Мне все это очень нравится, работаю практически без выходных, мое хобби – это моя работа. Вообще, по профессии я переводчик, я должна была работать синхронным переводчиком, но получилось, что теперь астрология – моя работа.

Что такое астрология?

Вообще считается, что это наука. А сам гороскоп составляется по вашим личным и индивидуальным числам, просто так абстрактно рассказать о вас, исходя из того, что вы близнецы или лев, будет не о чем. Это называется бульварная технология. И все эти гороскопы, что мы слышим по утрам, это как развлечения, 90% – все не правда.

На самом деле, если вы хотите узнать свой прогноз, нужна дата, время, час, место вашего рождения, и если вы поменяли город, то нужно не только место, в котором вы родились, но и место проживания. Составляется два гороскопа, на место рождения и на место проживания, они между собой анализируются. Можно проанализировать вашу жизнь, чем вы будете заниматься, какая у вас карма, куда вам нужно идти работать, какие у вас будут дети, муж, к чему вам нужно стремиться, к чему вы склонны. В общем можно ответить на все ваши вопросы.

Как выбрать нужный путь по астрологическому гороскопу?

У нас есть такие годы, они называются кармические. Даже если человек не верит в карму и кармическое предназначение, не верит в такие вещие, которые нельзя потрогать, пощупать, это время настанет в любом случае. Время перемен, но какие перемены коснутся вас, это зависит от самого человека. Если человек продолжает жить теми же мыслями, если ничего не хочет менять, то, конечно же, в этот кармический период у него будет тяжелая судьба. Звезды в этот момент будут давать ситуации, чтобы человек поменялся, если же человек осознает, что пришло время перемен и нужно, что-то поменять в этой жизни, тогда у него быстро произойдет духовный скачок, дальше его течение будет плавным.

Кармические годы у всех людей разные, поэтому нужно рассматривать тайную карту человека. У кого-то время кармических воздаяний идет 4 года, то есть грубо говоря, каждые 4 года жизнь меняется. У других это 7 лет, 9 лет. В среднем у большинства людей каждые 8-9 лет. Очень важно делать правильный выбор по жизни с 18 до 21 года практически всем людям. Каков будет выбор, такова будет ваша судьба.

Можно сказать, что интерес людей к астрологии с каждым годом растет?

Да, тем более мы сейчас живем в эпоху водолея. Люди все больше приходят к астрологии, становится более интуитивные. Растет интерес открыть свои жизненные тайны, свои кармические программы. Люди более демократичны в своих взглядах, нет той шаблонности. Каждый человек проявляет свою индивидуальность, кто-то через астрологию, кто-то через гадание и нумерологию. Сейчас с каждым годом интерес усиливается, но все же больше верят звездам, чем гаданию.

Как распознать хорошего астролога?

Понимаете, у каждого человека есть интуиция и внутренние резервы. Мы все чувствительны. Дело даже не в шарлатанстве, а дело в том, как умеют люди подать информацию. Человек может быть прекрасным астрологом, но подавать правильно информацию не умеет, поэтому направляет человека вообще не в то русло. Если вы чувствуете астролога и хотите к нему пойти, то идите, нужно всегда доверять своему сердцу.

С какими вопросами к вам приходят люди?

В начале беседы я всегда спрашиваю: «Что вас ко мне привело? Что вы хотите узнать?». Иногда люди просто приходят без вопросов и проверяют меня, интуиция подсказала им идти, но сомнения все же присутствуют.

Приходят с вопросами медицинского характера, врачи не могут поставить диагноз, и люди просят рассказать, что с ними. Между прочим, многие врачи, особенно в России, практикуют астрологию. Приходят с вопросами сердечными, не могут определиться с партнерами. Иногда приходят просто ради интереса, а некоторые приходят с кучей вопросов. Консультация у меня длится час, я стараюсь максимально четко и подробно рассказать про человека, в этот час, и когда я заканчиваю прогноз, в большинстве случаев у людей больше вопросов не возникает.

Как часто можно получать консультацию?

Я всегда говорю, что можно если возникают вопросы, что-то не понятно, то человек может их записывать и задавать потом, когда придет на консультацию. Не надо сразу идти к астрологу при возникновении одного вопроса. Но некоторые ходят постоянно и по мелочам. Такие люди называются «астрологическими инвалидами», они зависимы от астрологии. Я к этому людей не призываю, я им сразу говорю, не нужно постоянно ко мне бегать, я вам и так рассказала все, что вам нужно делать по жизни. Гороскоп – некая инструкция по жизни, одного сеанса более чем достаточно. Но бывают моменты, что вы не можете принять решение, которое для вас очень важно, конечно, в таких случаях можно обращаться к астрологам.

Все ли ваши прогнозы сбываются?

Скажу так – в 98% случаев все сбывается, люди мне потом звонят и благодарят за советы. Например, я говорю, что в скором времени человека ограбят, но он не сразу это воспринимает, так как это негативные эмоции, проходит время, мне звонят и говорят, что действительно ограбили, но хорошо, что вы предупредили и не все успели вынести. Более того, каждые 4 минуты мы нарабатываем или отрабатываем свою карму. То есть за 4 минуты ваших мыслей вы заработали в свою карму либо плюс, либо минус, и весь этот итог будет отрабатываться в вашем кармическом возрасте.

Вы сами живете по астрологическому прогнозу?

Изначально я живу по своему гороскопу, по своей карме и кармическому предназначению. Если я буду жить не так, а всем буду говорить живите так, то это будет полный бред. По карме мне нужно нести людям свет, хочешь ты или нет, работать с утра до вечера. Нельзя отказывать человеку. Если он к тебе обратился, значит, ему нужна помощь, поэтому я целиком и полностью принадлежу людям и работе.