Жээнбеков участвует в саммите ОЭС в Пакистане

Автор -

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков накануне прибыл в столицу Пакистана Исламабад для участия в 13-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщает пресс-служба правительства.

Жээнбекова в аэропорту в встретили федеральный министр Риаз Хуссаин Пирзада и посол КР в Пакистане Эрик Бейшембиев.

«13-й саммит ОЭС состоится 1 марта. Участники обменяются мнениями по расширенному региональному сотрудничеству в приоритетных областях, обсудят ряд актуальных вопросов и примут Исламабадскую декларацию», – говорится в сообщении

Справка: ОЭС образована в 1985 году и является правопреемницей Организации регионального сотрудничества и развития. Кыргызстан присоединился к организации в 1992 году.

ОЭС действует на основе Устава — Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями — Ираном, Пакистаном и Турцией в марте 1977 года.

Сотрудничество в рамках ОЭС основывается на принципах суверенного равенства, взаимоуважения и партнерства государств-членов. Основные задачи ОЭС заключаются в создании благоприятных условий для экономического развития, последовательной и поэтапной интеграции государств региона в мировую систему хозяйственных отношений путем налаживания взаимовыгодного внутрирегионального экономического сотрудничества и взаимопомощи по различным аспектам социально-культурного и научно-технического развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2