Заявление штаба Омурбека Бабанова относительно распространяемого очередного провокационного видео

Автор -
1905

Президент Кыргызской Республики А.Ш. Атамбаев уже два года требует от должностных лиц государственных органов принять исчерпывающие меры по обеспечению честных, справедливых и прозрачных президентских выборов 15 октября 2017 года. Однако события, разворачивающиеся в информационном поле в период предвыборной агитациии, за 30 дней показали, что все поручения главы государства остаются пустым звуком для руководителей КТРК, ЭлТР, ГКНБ, УВД и других государственных органов.

Ни в какие правовые и цивилизованные рамки не укладывается, когда так называемые «общественные» телеканалы КТРК и ЭлТР, содержащиеся за счет бюджетных средств, а точнее – за счет средств налогоплательщиков, используются для распространения заведомо ложных, основанных на клевете материалов о кандидате на должность Президента Кыргызской Республики О.Т. Бабанове, который является основным соперником кандидата в «преемники».

Беззубая и зачастую односторонняя позиция Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики способствует тому, что факты распространения клеветы и заведомо ложных сообщений о якобы причастности О.Т. Бабанова к подготовке насильственного свержения власти и т.п. в информационном пространстве усиливаются день ото дня.

К сожалению, к этой провокационной кампании подключились и Государственный комитет национальной безопасности и Министерство внутренних дел Кыргызской Республики (далее – , ГКНБ, МВД).

Так, 10 октября Пресс-служба МВД распространила информацию о якобы факте подкупа голосов избирателей в г.Ош, к которому якобы причастны сотрудники Ошского избирательного штаба кандидата на должность Президента Кыргызской Республики О.Т. Бабанова.

Данный инцидент не имеет ничего общего с инкриминируемым обвинением, а является провокацией со стороны сотрудников УВД г. Ош, злоупотреблением и превышением полномочий с их стороны, попыткой запугать и психологически подорвать нормальный режим работы региональных избирательных штабов О.Т. Бабанова за 2 дня до начала голосования.

Сегодня в Интернет-сайтах появился видеосюжет допроса Д. Раимкулова, который в настоящее время находится в СИЗО ГКНБ  по делу о якобы подготовке насильственного захвата власти депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики К. Исаевым. Что примечательно, СМИ сообщали о принадлежности Д. Раимкулова к организованной преступной группе. Возникает вопрос: кто может «слить» в Интернет-пространство это видео допроса, кроме как ГКНБ?

События последних лет, показывают, как это следует из публикаций в СМИ, что постепенно ГКНБ из органа, главной функцией которого является обеспечение национальной безопасности, постепенно превращается в орган, по подготовке политических провокаций.

Между тем кыргызскому обществу известно, что О.Т. Бабанов никогда не участвовал в захвате власти и не приходил к власти в результате насильственного свержения власти.

Штаб обращается к Президенту Кыргызской Республики А.Ш. Атамбаеву: в обществе пока еще не угасла вера в искренность Ваших намерений провести эти выборы честно и осуществить мирную передачу власти вновь избранному главе государства. Призываем Вас провести тщательную проверку приводимых в СМИ и обращениях к Вам фактов и привлечь к ответственности виновных лиц, организующих «черный пиар» и провокации в отношении лидера парламентской фракции «Республика-Ата Журт», кандидата на должность Президента Кыргызской Республики О.Т. Бабанова.

Для О.Т. Бабанова так же как и для Вас, уважаемый Алмазбек Шаршенович, нет важнее задачи, чем сохранение общественно-политической стабильности и мира в обществе. О.Т. Бабанов как и Вы считает, что только честные выборы и доверие народа к процессу подготовки к выборам обеспечат сохранение мира и спокойствия в стране.

Исполнитель: ОсОО «Кей-Ньюс», г. Бишкек, ул. Токомбаева, 46а.
Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т.
Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 12.10.2017 г. Тираж: 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments