ГУВД Чуйской области: квартирные кражи обычно совершаются в будни до полуночи

Автор -
526

    Анализом установлено, что более 90 квартирных краж совершено с 16.00 до 00.00, более 55 преступлений совершено с 08.00 до 16.00. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

    По данным ведомства, в основном крадут деньги, ювелирные изделия, малогабаритную бытовую технику, мобильные телефоны. Милиция Чуйской области проводит комплекс мероприятий по борьбе с кражами чужого имущества, это также профилактика уличной преступности, то есть непосредственная работа наружных служб на улицах.

    Согласно статистике за 1 квартал 2018 года совершено 588 преступлений, связанных с кражей чужого имущества, это на 213 преступлений меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том, числе квартирных краж за 1 квартал по Чуйской области о зарегистрировано 203 преступлений, это на 86 меньше аналогичного периода прошлого года.

    Согласно анализу СКМ УВД Чуйской области за 1 квартал квартирные кражи происходит в будние дни, как утром, так и днем, и ночью.

    Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы – взлом двери, окон, через балкон, подбор ключа, свободный доступ. Соотношение совершенных квартирных краж варьируется также и по дням недели. Согласно материалам уголовных дел наиболее часто кражи совершены по понедельникам, вторник и четверг.

    В 1 квартале в Чуйской области раскрыт факт кражи в особо крупном размере. По подозрению задержаны трое: Д.В. 1991 года рождения, житель Чуйской области , А.Н. 1994 года рождения, житель Чуйской области, К.И. 1998 года рождения, житель Бишкека.

    Также накануне раскрыто убийство. 23 декабря 2017 года по улице Масанчина в селе Александровка в арыке обнаружен скелет 45-летнего Ж.Э. По подозрению задержаны двое жителей Чуйской области А.З. 1987 года рождения и Ж.А. 1991 года рождения, стало известно что есть третий подозреваемый, Д.М. 1985 года рождения, но он умер в январе 2018 года.

    «Летом, в сезон отпусков квартиры и дома остаются без присмотра. Это стимулирует квартирных воров. Чтобы уберечь себя и близких от преступных посягательств необходимо:

    — не разглашать факт своего длительного отъезда;

    — передавать ключи для периодической проверки квартиры только близким людям, которым действительно доверяете;

    — не оставлять открытыми форточки, окна, в том числе балконные. В особенности это касается жителей нижних этажей;

    — посоветовать соседям быть более внимательными и бдительными;

    — при длительном отсутствии не оставлять дома крупные суммы денег.

    Гражданам, ставшим свидетелями преступления, или им показалось подозрительным поведение отдельных лиц (например, долго пытающихся открыть дверь в квартиру, либо наблюдающих длительное время за каким-то объектом), ГУВД Чуйской области просит сообщать о таких фактах по телефону «102» или по телефону доверия 0 (312) 43 89 10, анонимность и конфиденциальность гарантируется», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться