Сапар Исаков: Я не коррупционер

Автор -
547

Сегодня, 16 мая, Жогорку Кенеш продолжил обсуждение заключения депутатской комиссии по изучению причин аварии на бишкекской ТЭЦ, а также расходования кредита на ее модернизацию.

В ходе заседания депутаты выясняли о чем говорилось в служебной записке Сапара Исакова экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву. Депутат от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев заявил, что Исаков лоббировал интересы китайской компании.

«В записке не говорится, что мы лоббируем китайскую компанию. В ней не указывается сумма. Мы выполняли свои обязанности, информировали президента о предложениях международных компаний. В письме говорится о встрече, о возможности ведения переговоров. Я не говорю о лобби. Я довожу до сведения слова торгового представителя. Вы говорите Сапар Исаков – коррупционер. Прежде чем обвинять, предоставьте факты. Я ни разу не коррупционер. Идет следствие. Я готов ответить на каждый вопрос. Я опровергаю все ваши слова», – ответил Исаков.

Иманалиев заявил, что когда президенту пишут служебную записку, он отвечает – осведомлен и все.

«А тут президент говорит – согласен, на ваше предложение», – сказал он.

Экс-министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев добавил, что в записке, адресованной президентом Минэнерго говорится о встрече с ТВЕА, указываются техпараметры и цены на модернизацию.

«Там написано «дать задание Минэнерго»», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться