В мэрии Оша считают, что Минздрав незаконно назначил директора ЦСМ № 1

Автор -

    В мэрии Оша выразили недовольство назначением Валентины Акимовой в качестве директора Центра семейной медицины № 1 по приказу министра здравоохранения. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы по итогам совещания координационной комиссии по управлению системой здравоохранения.

    «С 2010 года по приказу Министерства здравоохранения без согласования местных властей в Оше начали работать два семейных медцентра. В ЦСМ № 1 по приказу министра здравоохранения директором назначили Валентину Акимову, в то же время она является исполняющей обязанности координатора здравоохранения по Ошской области. Как человек может работать в двух разных структурах?», — задался вопросом вице-мэр Дастан Ходжаев.

    Мэр Оша Мелисбек Мырзакматов добавил, что в начале года министр назначил директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования, который до сих пор не пришел и не представился.

    В завершении координационного совещания комиссия сочла работу по координации здравоохранения в Оше неэффективной, а также решила рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Валентины Акимовой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться