Соотечественники: Большинство браков кыргызстанских девушек и мужчин из Южной Кореи – неудачны

Автор -

    Сегодня, 1 июня, премьер-министр Омурбек Бабанов, находящийся с рабочим визитом в Южной Корее, встретился с представителями кыргызской диаспоры, которые работают и учатся в этой стране. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе беседы с соотечественниками глава правительства вкратце рассказал о целях своего визита, о предпринимаемых в правительстве мерах по улучшению отечественного инвестиционного климата, по снижению уровня коррупции и по оптимизации государственного управления.

    В свою очередь живущие в Южной Корее кыргызстанцы обратили внимание премьер-министра на ряд проблем, в том числе на недостаточные возможности коммуникации с соотечественниками, работающими за пределами Кыргызстана. Также они попросили предоставить возможность получения юридических консультаций в южнокорейском посольстве Кыргызстана.

    Кыргызстанцы, кроме того, сообщили, что большинство браков, заключенных через агентства между кыргызстанскими девушками и корейскими мужчинами, распадаются. Омурбека Бабанова попросили взять под особый контроль деятельность посреднических брачных агентств, «которые предоставляют кыргызстанским девушкам лживую информацию об ожидающей их действительности». По мнению соотечественников, эти агентства преследуют только одну цель – заработать деньги, «а судьба тех девушек их абсолютно не волнует».

    Участники встречи также попросили оказать содействие в открытии специального интернет-сайта для кыргызстанцев, находящихся за пределами страны.

    Премьер-министр поручил посольству Кыргызстана в Корее активно содействовать соотечественникам в решении их насущных проблем, оказывать необходимую помощь и поддержку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться