В Кыргызстане намерены доработать законодательные акты в сфере землепользования

Автор -

Экспертная группа, состоящая из представителей аппаратов Жогорку Кенеша и правительства КР пришла к единому мнению, что для привлечения инвестиций в горнодобывающую отрасль необходимо совершенствовать законодательную базу в сфере недропользования. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

В частности обсуждалось внесение изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования.

«Экспертной группой было отмечено, что в документе есть ряд спорных моментов. По этой причине принятие законопроекта затянулось. Было выделено три спорных пункта: земельные участки, выделенные для общественных нужд; предоставление полномочий мэриям городов областного значения по переводу земельных участков; порядок перевода земельных участков для разработки полезных ископаемых устанавливается правительством. Отсутствие четкого определения понятию «общественные нужды» не может не вызвать споры», – говорится в сообщении.

В завершение участники совещания согласились, что принятие законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования» позволит проводить планомерную работу в сфере землепользования, привлечь инвестиции в данную отрасль и тем самым повысить социальный уровень населения.

«По мнению участников совещания, все спорные вопросы, имеющиеся в законопроекте, должны быть доработаны», – уточняют в пресс-службе Жогорку Кенеша КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments