Сооронбай Жээнбеков принял Верительные грамоты у послов Канады, Мексики, Эстонии, Финляндии и Кувейта

Автор -

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 мая, принял Верительные грамоты у Чрезвычайных и Полномочных Послов Канады, Мексики, Эстонии, Финляндии и Кувейта.

Президент поздравил послов с началом дипломатической деятельности в Кыргызстане и выразил уверенность, что благодаря их личным усилиям, страны станут ближе друг к другу, их работа поспособствует  укреплению связей и развитию двустороннего сотрудничества.

Глава государства с каждым послом обменялся мнениями по вопросам сотрудничества в различных сферах.

Он отметил, что Кыргызстан придает большое значение развитию дружественных отношений, укреплению контактов и практического сотрудничества между государствами, развитию торгово-экономического сотрудничества.

Послы Эстонии Хейти Мяемеэс, Мексики Альфонсо Зегме, Канады Николя Бруссо, Финляндии Микко Кивикоски, Кувейта Тарек Абдулла Аль-Фарадж заверили Президента в готовности способствовать углублению дружественных связей их стран с Кыргызстаном.

Они отметили о необходимости дальнейшего углубления дипломатического, политического и культурно-гуманитарного диалога, развития двусторонних отношений в сферах торговли, экономики, образования, туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться