«Не трогай Казахстан»: русский казахстанец жестко ответил Тиграну Кеосаяну

Автор -
5902

Казахстанский блогер Алексей Лодочников, публикующий контент на казахском языке, жестко ответил российскому телеведущему Тиграну Кеосаяну, передает Azattyq Rýhy.

В видео, опубликованном в Instagram, Алексей Лодочников требует не трогать Казахстан.

«Я думаю, не стоит обращать внимания на такое. Они вечно так – эту землю подарили, ту землю подарили, у вас ничего не было. Откуда они это знают? Вообще, видели его вид? Еще говорит «Где ваша благодарность». Кому? Тебе что ли? За что? Ты мой двор подметал? Вообще интересно получается – представитель другой нации, сидя в России, что-то говорит Казахстану. Ты не трогай казахов, не трогай Казахстан, ты казахов не знаешь», — сказал он.

В конце видео блогер передал ему музыкальный привет со словами «А ты кто такой? Давай до свидания».

Напомним, Кеосаян обвинил казахстанцев в неблагодарности, а также призвал определиться с позицией вокруг ситуации в Украине.

В МИД Казахстана отреагировали на скандальные высказывания.

В соцсетях вызвало резонанс заявление кинорежиссера, ведущего проекта «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна относительно Казахстана.

«Казахи, братья, это что за неблагодарность?

Ребята, вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь.

Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Вы еще можете заскочить в последний вагон. Но вот так провилять у вас не получится. По крайней мере я в это верю, потому что все – игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания.

Идет война. Война двух огромных, больших идей, двух больших стран и второй страной является не Украина, а Америка и НАТО. А вот всем остальным, особенно братским странам, нужно определяться и занимать сторону. А нам внимательно посмотреть – кто с нами, а кто нет. И неопределившихся, подающих однозначно недружественные это раз, или неоднозначные сигналы, ну что же делать, относить к нашим врагам. По крайней мере в экономических и информационных доктринах. Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?», — заявил он в эфире.

Многие пользователи восприняли слова Кеосаяна как прямую угрозу («на Украину гляньте внимательно»), а также указали на оскорбления со стороны ведущего.

Известный казахстанский актер Досхан Жолжаксынов сравнил российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна с лидером Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини, передает корреспондент агентства.

«Дорогой Тигран Кеосоян, ты смотрел свое выступление в зеркале? Я советую посмотреть. По-моему, ты там олицетворяешь подлого Муссолини. Ты много на себя берешь. Во-первых, ты – не Россия. Во-вторых, если ты силен, ты обратись к высшему эшелону власти, а народ мой не трогай», — сказал Жолжаксынов в своем видеообращении.

Он отметил, что не считает нужным рассказывать пропагандисту историю казахского народа в многовековой культурной и духовной жизни человечества, и о достоинстве казахского народа в евразийском пространстве.

«Ты не Джигарханян, ты махровый шовинист. Ты разжигатель межнациональной ненависти. Как мне хотелось увидеть тебя на поле боя в Донецке, в Луганске. И, по-моему, великая Россия не нуждается в таких подхалимах как ты. Если ты еще будешь выступать с подобного рода заявлениями в Comedy Club, посоветуйся с Симоньян, она умная женщина. По-моему, великий Папазян  сказал, когда человек рычит и теряет рассудок, он или псих, или дурак. И ты не тужься, и не рычи, пупок развяжется», — заключил Жолжаксынов.

YouTube видео

Поделиться